不忘初心、照亮未来——复旦大学隆重举行“赢火虫奖助学金”捐赠仪式

2018-06-20
09:25:53

6月19日下午2点,“赢火虫奖助学金”捐赠仪式在复旦大学邯郸校区逸夫科技楼隆重举行。复旦大学对外联络与发展处副处长、教育发展基金会副秘书长陆颖丰,复旦大学党委学生工作部副部长于专宗、管理学院学工组长周缨、经济学院学工组长张馨,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司(以下简称赢火虫股份)创始合伙人吴要康、运营总监张家龙、品牌经理秦阳、运营经理王尚玥出席捐赠仪式。

仪式前,复旦大学代表与赢火虫代表进行了简要的座谈,双方就进一步加强校企合作分别发表了意见。

陆颖丰向关心和支持复旦大学建设与发展、热情捐资助学的赢火虫代表们表示诚挚的感谢和欢迎,“学生的培养需要社会各界的关心。校企合作不仅对双方履行社会责任有着推动作用,更能在学生的心中埋下责任的种子。”

在深入了解赢火虫“先赢官司、回款付费”模式后,陆颖丰对赢火虫在案件执行领域的团队优势和执行经验表示了极大兴趣,并就执行细节向吴要康进行了提问。

“赢火虫之所以在案件执行领域有所成就,是因为我们分别在接案、风控、诉讼、执行这四大环节组建了专职团队,从各个环节专攻、突破,形成了标准化的案件执行流程。” 吴要康就执行问题进行了解答,并对赢火虫执行团队表示了极高的自信。

“我们正在做的,是引领诉讼新时代的事业。我们希望企业在遇到法律问题的第一时间就能想到‘赢火虫’这个平台。” 在介绍了赢火虫股份的成立初衷、经营理念、业务发展等方面的情况后,吴要康阐述了赢火虫的远大目标。“赢火虫以资本的力量、创新运用互联网技术,提升当事人诉讼体验,解决了律师群体缺少案源的痛点。目前,赢火虫平均每天接到的案件标的总额接近5亿 。”

赢火虫股份发源于“上海之根”——松江区泗泾镇,正是复旦大学创建人马相伯先生的故居所在地。“不管在社会上走了多远,总能从校园中找到支撑自己不断前行的精神力量。” 吴要康在表达了赢火虫与复旦大学的渊源后强调,“希望通过此次捐赠,为贵校学生提供法律专业的学习和实践机会,为社会培养更多兼具法律知识、财务知识与管理知识的复合型人才,从而造福企业、造福社会。”

在简短的交流后,陆颖丰、吴要康分别代表复旦大学、赢火虫股份签署了捐赠协议。

赢火虫股份关心教育,给予广大学子希望与信念的同时,就是在深刻地诠释赢火虫的发展理念和文化精髓,即“责任”。 赢火虫愿意承担起更多的企业社会责任,最大程度地发挥企业价值,用实际行动参与国家的建设和发展,用创新引领未来。