“赢火虫奖助学金”捐赠仪式在中山大学南校区隆重举行

2018-07-20
13:37:27

7月18日,赢火虫走近大学活动来到了美丽的中山大学南校区。在中山大学2002级校友的陪同下,赢火虫一行人参观了美丽的校园。中山大学的美是独特的,广寒宫、中央草坪,每一处尽显端庄大方的幽雅。没有车水马龙的喧嚣,只有阳光透过树叶点点斑斑洒在小路上的安静,主干道两边的参天大树,都有上百年历史了,走在林荫大道上,心情自有一种宁静。

本次捐赠仪式,出席的有中山大学教育发展基金会主任、校友总会秘书长黄瑞敏,法学院党委书记罗镇忠、法学院党委副书记陈方、法学院党政办主任李蜜、教育发展与校友事务办公室项目管理部吴可甄、校友汇业律所主任臧传宝,赢火虫信息科技(上海)股份有限公司(以下简称赢火虫股份)创始合伙人姜晓慧、首席运营官乐荣福、大区经理郎振伟、运营经理王尚玥。仪式由法学院党委副书记陈方主持。

合作共赢,致力诉讼投资

仪式上,赢火虫股份创始合伙人姜晓慧对赢火虫股份“不忘初心、照亮未来”走进大学活动来到了中山大学深表荣幸。“赢火虫公司创立于2015年12月,利用‘法律+资本+互联网’的先进模式切入法律服务市场, 解决了当事人维权难、维权体验差的痛点。目前赢火虫已经在全国范围内建立了600城律所联盟,利用平台优势帮助当事人匹配律师、整合资源,解决当事人在商事案件诉讼过程中面临的资源匹配问题。诉讼投资不仅获得了当事人和律师群体的认可和青睐,也引起了资本市场的高度关注。”姜晓慧对赢火虫诉讼投资产品信心满满。

姜晓慧表示,奖助学金的意义是重大的,不仅可以激励学生刻苦学习,不断自我提升能力,将来为法律事业贡献力量,而且可以让更多的法律学子、教育界人士、行业人员了解“诉讼投资”。姜晓慧希望与校方持续沟通,深入合作,特别是在诉讼投资学术领域方面与高校展开研讨合作。

开拓进取,砥砺前行

仪式上,法学院党委书记罗镇忠对赢火虫股份的业务发展模式表示充分的肯定,赞叹赢火虫“颠覆律师旧模式、引领诉讼新时代”的勇气,感叹“赢火虫是首批吃螃蟹的人”。对诉讼投资产品,罗镇忠表示这是适应时代发展的产物。另外,罗镇忠对赢火虫股份在企业发展的同时不忘回馈社会的善举大为赞赏,希望今后双方加强合作。

随后,罗镇忠介绍了院校发展历史,并对法学教育发表了个人见解:“中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。作为中国教育部直属高校,中山大学已经成为一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。在法学教育上,中山大学注重学生的实践,给予广大学子充分的自主学习空间,致力于培养全面发展的综合性法律人才。现在,中山大学正站在新的起点上,为建设成为‘国内高校第一方阵、世界一流大学行列’的中国特色社会主义一流大学而努力奋斗!”

罗镇忠向关心和支持法学院教育事业、热情捐资助学的赢火虫股份代表再次表示感谢。“赢火虫股份如此重视教育,这一善举将对每一位学生起到深远的积极影响。学校会高度重视此次捐赠,严格落实奖学金制度,用好奖学金,助力学生学习成长、助力赢火虫诉讼投资引领法律行业变革!”

“不忘初心,照亮未来”奖助学金捐赠,传递的是爱心,营造的是希望,更是为教育行业贡献一份力量。教育是一项长期事业,赢火虫人将尽自己最大的努力和能力,加大公益投入,走进全国各大高校,为中国教育事业的发展和法治社会的建设尽到应有的责任。

赢火虫开创“先赢官司、回款付费”的新模式,恪守“守正、责任、创新、共赢”的核心价值观,在法律产业深耕细作,致力于建设成改变中国诉讼消费习惯的平台。通过赢火虫平台,帮助人们打得起官司,享受安心的法律服务,推动法律行业变革,让民众都能感受到公平与正义。“颠覆律师旧模式,引领诉讼新时代”,赢火虫致力成为具有强烈社会责任感的伟大企业。