中国人民大学隆重举行“赢火虫奖助学金”捐赠仪式

2018-07-20
13:41:02

7月19日,中国人民大学法学院与赢火虫信息科技(上海)股份有限公司(以下简称赢火虫股份)奖助学金捐赠仪式在中国人民大学校友之家一层会议室隆重举行。中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰、法学院党委副书记阎芳、重阳金融研究院院委兼办公室主任庄雪娇、财政金融学院校友工作联络人郝妙宁,赢火虫股份董事长余畅池、首席运营官乐荣福、品牌经理秦阳、大区经理尤振坡、运营经理汪许收出席仪式。

中国人民大学教育基金会秘书长郭海鹰致辞

郭海鹰对赢火虫一行人的到来表示了诚挚感谢。对赢火虫股份捐资助学这一善举表示了高度的赞赏,“赢火虫在取得长足发展的同时不忘回馈社会,支持法律教育事业的精神值得敬佩。”

赢火虫以奖助学金的形式助力法学院学生,是希望同学们以奖项为鞭策,精进学业、夯实学术、充实自身、勉励行之。同时,也是对人大学子的鼓励和肯定。郭海鹰表示奖助学金的设立不仅是一种荣誉,更是一份沉甸甸的期许。教育基金会也将本着擢选优秀人才,惠及贫寒学子的捐赠初衷,严格按照协议约定,规范捐赠资金使用,最大程度发挥捐赠资金的使用效益,提升赢火虫奖学金的知名度和美誉度。

赢火虫信息科技(上海)股份有限公司董事长余畅池致辞

人们总说“干一行,恨一行”,但从事法律工作近20年的余畅池则不以为然,法律专业出身的他不仅对法律行业有着持续的热情,更希望将这种情怀传递到广大的法律学子当中。余畅池希望能为优秀的、条件困难的法律学子提供更好的学习条件和实践机会,这正是赢火虫“不忘初心、照亮未来”活动的出发点。

2014年华东钢贸危机时期,余畅池在该领域进行了诉讼投资的试水,运用资本+风险代理的模式,帮助大部分钢贸企业,至今仍是一段行业佳话。 至此之后,余畅池便带领赢火虫团队展开了深度的探索:“赢火虫开创‘先赢官司、回款付费’的新模式,以资本的力量、创新运用互联网技术,来撬动法律产业,搭建了涵盖案件诊断、诉讼投资、案件执行、债权收购四大产品的全生命周期服务体系。目前,赢火虫已经建立了600城律所联盟,平均每天接到的案件标的总额超过10亿,今年6月份单月进案标的额达到216亿”。

“资本是试金石,可以试出律师的可信度,这正是当事人最需要的。”余畅池对诉讼投资模式信心十足,怀揣着改变中国诉讼消费习惯、引领诉讼新时代的伟大梦想,余畅池仍不断前行:“在不久的将来,赢火虫团队将遍布全国。我们希望广大法律工作者和青年才俊也能参与到这场伟大变革当中,为诉讼投资做学术和实践的先行者、为中国法律服务事业贡献力量!”

法学院党委副书记阎芳致辞

对法律同样怀揣梦想的阎芳书记,更专注于对法律服务行业的研究。“近些年,随着互联网的迅速发展,各行各业都和互联网有了联系。如今,互联网加金融的这一概念已成为一个热点。赢火虫借着这股热潮,把“互联网+”与资本、法律服务相结合,是顺应潮流的先进理念。诉讼投资产品更是顺应时代发展与市场需求的创新产品。”对于赢火虫的“先赢官司、回款付费”的新模式与诉讼投资产品,阎芳大为赞赏。

在诉讼投资实践领域,阎芳代表法学院做了初步规划:“我校法学院已成立未来法治研究院,致力于打造世界一流科技与法律交叉学术平台,通过这个平台会进一步研究实践‘诉讼投资’,通过教师团队、广大青年学子的智慧,对诉讼投资这一模式进行深度探索。”同时,阎芳代表法学院广大师生表示对赢火虫团队的真挚感谢,也邀请赢火虫律师团队来校做更深入的探讨交流。

教育是一项长期事业,也是一项公益事业,高素质人才是法治中国的保障。在快速发展的同时,赢火虫股份将不断加大公益投入,开拓公益新形式,为中国教育事业的发展和法治社会的建设贡献一份责任和力量。

赢火虫股份致力于“法律+资本+互联网”业务模式的探索,致力于打造改变人们诉讼消费习惯的平台。通过赢火虫平台,帮助人们打得起官司,享受满意放心的法律服务,推动法律行业变革,让民众都能感受到公平与正义。