赢火虫应邀出席南开大学模拟法庭大赛决赛

2019-05-14
09:23:06

微信图片_20190513142550.jpg

 

5月11日,历时2个月的南开大学模拟法庭大赛进入决赛环节。南开大学法学院博士生导师何红锋教授,柯振兴老师、团委书记艾伟俊,天津敬东律师事务所主任胡有斌律师,赢火虫公司客户部总经理乐荣福等嘉宾出席,现场见证学子们的精彩表现。


在赛前,南开大学法学院团委书记艾伟俊高度认可了模拟法庭活动的举办对学子们的积极作用,鼓励大家多多参加,体会理论联系实际的可贵,在实践中了解到理论基础的不足和实践经验的欠缺。

 

微信图片_20190513142644.jpg

 

作为本次模拟法庭比赛的赞助商之一,赢火虫公司客户部总经理乐荣福也向选手和同学们表示了对于正在成长中的未来法律工作者们的期望和赞许。赢火虫在不断践行“诉讼投资”模式不断获得市场认可的同时也不忘回馈社会,希望双方未来开展更多更深入的校企合作。

 

微信图片_20190513142651.jpg

 

决赛在庄严肃穆的气氛中开始,现场还原了真实法庭的威严,可谓剑拔弩张、精彩纷呈。最终,审判长郑重地敲下法槌宣告本场比赛结束,嘉善闻道队等优秀选手获奖。

640.webp (2).jpg

南开大学法学院何红锋教授对选手们的表现给予肯定与赞扬,同时由衷地告诫年轻法律人:要注重细节,尤其是事实问题,作为法律工作者,要对当事人负责。此外,大家一方面要扎实学好法律基础知识、专业课程,同时还要掌握好实务技能,这些过程都离不开学习和思考。


随着决赛的结束,本届模拟法庭大赛也落下帷幕。回顾这两个月的比赛历程,学子们渐渐摸索着法律实践之路,深刻讨论、挖掘着关于合同纠纷案的各种法律问题。每一个参赛人员,无论结果如何,都在比赛筹备中获益匪浅。


赢火虫先后在全国十二所高校设立“赢火虫奖(助)学金”,助力高校教育事业发展,也为高校系列活动提供大力支持,为学子们提供更多锻炼机会,为人才的培养出一份力。