赢·四月丨励新飞跃 智领未来:公益讲座播不停;旧案托管新功能上线;律所联盟不断增加新伙伴;公众号合作新进展...

2020-05-13
18:04:10

4月,国内疫情得以控制,疫苗进入试验阶段,各类企业大面积复工......万古人间四月天,好事正酿,一切都陷落美好。赢火虫也在顺应趋势进行调整,积极筹划新的战略布局。


公益讲座播不停,中小企业脱困境

微信图片_20200513175512.jpg


国内疫情渐缓,各类企业陆续复工。但大部分中小微企业在复工复产过程中都遇到了一定的困难。为提振企业复工复产信心,赢火虫凭借自身资源和渠道推出了一系列举措,如上线了司法播报等新产品、为湖北地区企业和律师提供半年免费服务等,为纾解企业现阶段的困难贡献自己的一份力量。
党中央强调,当前要强化疫情防控法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷化解,为困难群众提供有效法律援助。为了积极响应号召,使疫情防控与企业复工复产形成良性互动,赢火虫也搭上直播的“东风”,3月底便推出了“赢火虫公益法律系列直播讲座”活动,主要围绕企业关心的应收账款管理、合同履行与违约、商事合同诉讼等多方面常见问题,联动平台抖音账号开展全程免费直播。直播讲座由赢火虫智慧法律服务平台主办,邀请平台专业律师进行系统讲解,内容事关企业经营发展大计,是疫情之下助推中小企业迅速恢复的强心剂。
讲座每周更新,现已开展六期,单场直播最高观看人数838人,观看者纷纷表示对企业助益很大,能够精准推进企业稳步发展、保持企业生存发展动力。(进入B站搜索【赢火虫】即可观看直播讲座,或点击文末【阅读原文】查看赢火虫B站主页。)
接下来,赢火虫会将公益进行到底,切实推动各项措施落地落实落细,帮助企业渡过疫情难关。


陈年旧案有去处,“保姆”帮您做托管

微信图片_20200513175522.png


48日,赢火虫推出新功能【旧案托管】,专业管理您的陈年旧案!
打开赢火虫APP首页,点击【旧案托管】,即可开启您的专属服务,提交未诉案件或已诉案件。赢火虫运用大数据、依托智能管控系统对债务人进行排查、监测、分析,自动在后台对案件进行详尽诊断、综合研究,主动对托管委托人(债权人)进行提醒并协商,适时启动案件处置,协助托管委托人复活旧案抓住有利机会,实现债权。
赢火虫自主研发的旧案托管功能,创新机制,优化程序,为委托人提供六大服务,从各个环节为旧案激发活力,注入新机。重点从“履债能力、债权关系、财产线索”三大角度,通过实时追踪债务人财产线索、资信状况和债权变化动态,全力捕捉债务人可能出现的还款机会守护债权人的权益。
在托管过程中,每当债务人一方出现新的动态时,平台都会提醒您及时查看新的托管报告。旧案不解决,我们不停歇。
为了感谢广大用户对赢火虫的支持,在推广期内,此项贴心服务将向大家免费开放!扫描下方二维码即可下载赢火虫APP,体验属于您的智慧法律服务!

微信图片_20200513175528.png


合力共赢 聚势发展

微信图片_20200513175535.jpg


415日上午,赢火虫西北大区负责人李振轩应邀赴山西煤炭进出口集团有限公司开展培训工作,此次培训的主要人员为集团清收部全体成员,共35人参加。
首先,李振轩对赢火虫平台进行了简要的介绍。他提到,赢火虫通过“法律+互联网+资本”模式,致力于为客户提供高效便捷的一站式信用信息查询服务并以诉讼投资为核心,先赢官司,回款付费,提供普惠的智慧法律服务。
随后,李振轩向参会人员介绍了平台自主开发的APP。以大数据为依托,进行精准高效分析。以债为核心衍生十余种服务,从债的预防、债的诊断、债的处置与实现三方面打造了完整的债权全生命周期服务体系让债的问题迎刃而解。他表明,5月上旬APP将进行新一轮的改版升级,为企业做更多赋能,结合大数据的应用为用户带来更多实用性功能。
参会人员表示科技赋能的法律服务能够更快速解决债的问题,并十分期待新版APP的上线。双方有望进一步推进合作。
此外,413日,赢火虫代表赴山西太原京师律师事务所对律所人员进行了培训,传达了公司的战略新目标及业务体系,希望合作伙伴加深对赢火虫的认知,使得后续的业务合作更为畅通高效。


赢火虫走进重庆首同律师事务所

微信图片_20200513175540.jpg


426日,赢火虫代表到重庆首同律师事务所考察交流,受到了律所的热情接待,双方就业务合作展开方面进行了探讨。
重庆首同所是经司法部核准成立的合伙律师事务所现设有房地产与建筑工程法律服务团队、公司企业法律服务团队、婚姻家庭法律服务团队以及诉讼、仲裁法律服务团队。律所建立完善的案件跟踪制,建立了承办律师和案件归属团队负责人与案件当事人之间的微信沟通群,便于让当事人真实全面的了解案件办理进度。但对智能化、科技化的法律服务细分领域暂未涉猎,希望与赢火虫建立长期合作关系,学习借鉴行业领先的优秀经验,优势互补,做更加符合时代发展的法律服务。
赢火虫代表表示与优秀律所合作一直是赢火虫领域内延展的重要一环,首同所办案高效,律师尽责,在当地具有良好的口碑,是赢火虫的理想型合作伙伴。能在现有的600城联盟律所的基础上不断扩容,与志同道合者共谋发展,为国家法律事业做出切实的贡献,是赢火虫矢志不渝的追求。
沟通结束后,双方签订战略合作框架协议,正式达成合作双方将互助赋能,融合发展。紧跟时代步伐,以科技为切入,改变客户传统的诉讼消费习惯,切实减轻当事人的经济负担、提高案件的推进速度与质量,进一步提升法律服务品质。
疫情影响还在继续,本月已有数十家律所寻求与赢火虫开展合作,希望借助赢火虫的“互联网+法律”的优势解决自身当前困难。赢火虫已与多家律所签订合作协议,表示将以己之长帮助合作伙伴协同发展,实现共赢。


打通新渠道,公众号合作新进展

微信图片_20200513175546.png


为扩大品牌影响力,拓宽合作新渠道,赢火虫一直在积极寻找更多的合作机遇,广泛吸纳优质合作伙伴。
本月,赢火虫与熊猫法律星球达成合作关系,互为推广引流,学习借鉴彼之所长。熊猫法律星球是集资料共享、实务交流为一体的法律人知识社交平台,致力于与全国法律人共享法律干货,包括法规、案例、报告等,并在小鹅通平台开通了课程直播。目前,我方已协助引流文章2篇,对方亦在其直播过程中推广赢火虫品牌,增强了品牌曝光度,助益了法律同仁对赢火虫的认知。
除此之外,赢火虫也与法司讲说公众号正式开展合作。对方公众号粉丝近10w,已协助发布我方原创文章3篇,阅读量可观,为我方公众号引流粉丝数十人。
赢火虫将持续与业内优秀公众号进行合作,不断提升文章的质量与内容,帮助法律人节省时间,在法律专业的道路上更高效地学习与工作。



抖出圈内新姿态,法律其实很有趣

微信图片_20200513175553.png



生活中,很多人闻法生畏,如非必要,对法律从业者也是敬而远之。

为了改变人们这一固化观念,赢火虫在时下的流量集中地——抖音平台,开启了官方抖音账号【赢火虫法律之光】,从日常出发,讲述法律故事,普及法律知识,让普通民众也能掌握法律基本要领,维护自身合法权益。

账号现有粉丝3689人,已发布6条视频,单条视频最高播放记录2.6w,互动近600次。主要围绕公司、律师的日常问题展开,无论是公司高管,还是职业律师,甚至是完全不懂法的人,都能在视频中找到看点。许多粉丝私信留言说道:这讲的不就是我老板吗?是啊!法律其实并不遥远,就存在于我们每个人的日常生活之中。其实,法律可以很有趣,法律人也都是热心肠。
为呈现更好的作品,赢火虫成立了专门的抖音运营小组,现已进入了大量创作生产阶段,并在公司内部进行剧本征集、演员招募。我们相信,法律也能上热门。
扫码关注,给您惊喜!如果您有想法,欢迎留言投稿!


微信图片_20200513175559.jpg


4月,生机盎然,我们怀揣希望,搏击长空,一顾人间惊鸿,向更广阔的远方出发——