山东省潍坊市律师协会成功举办大数据助力律所管理及律师发展主题沙龙!

2020-09-14
10:30:08

图|与会者合影(部分)


图|沙龙现场


    9月11日,《大数据助力律所管理及律师发展》主题沙龙在山东省潍坊市顺利举办。本次沙龙由市律师协会主办,市律协行业发展和建设委员会、山东豪德律师事务所、赢火虫信息科技(上海)有限公司承办,邀请到全市律所主任、律师共40余人参会。


    潍坊市律师协会秘书长刘国增致辞,对到场人员表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。新时代的发展为律师职业带来了很多发展机遇,大数据的到来必然会推动律师界向专业化、数字化、高质量的法律服务转型发展。赢火虫作为业内“优秀课代表”,搭建起了潍坊律师界与大数据的桥梁,希望本地律师以此次活动为新起点,因时而变,顺势而为,主动吸纳整合互联网资源,为当事人提供优质法律服务,引领诉讼新时代发展,为潍坊市律师界的进步共同努力!


图|潍坊市律师协会秘书长刘国增


    山东豪德律师事务所主任付兴刚致辞。大数据和AI思维的实践与应用在国外普及已久,在国内的很多行业也较为成熟,也终将对法律行业产生质变的冲击。赢火虫早在几年前便预见了这一点,积极融合大数据、法律和资本于一体,并不断完善做大。此次赢火虫走进潍坊,值得期待!


图|山东豪德律师事务所主任付兴刚


    赢火虫运营总监乐荣福分享《“大数据+法律+资本”助力律师发展》,与大家共同探讨新时代下如何将大数据、法律与资本结合,为律所、律师发展赢得新动力,为客户提供优质法律服务。赢火虫平台不断实践和创新“大数据+法律+资本”,持续打造和完善债权全生命周期产品体系,全力开发赢火虫APP。其中律师版APP专注提升律师业务水平,围绕企业和法律数据对案件进行多维度挖掘,帮助律师实现案源自由;十余种专业报告便捷高效,信息全面,提升工作效率的同时更有利于维护客户关系、承接批量案件。

图|系统演示


    现场律师对于系统演示展现了浓厚的兴趣,对鹰巢、天宫、飞天几大系统功能的强大和全面表达了赞许。律师同仁们也就大数据展开了热烈的讨论,大家一致性地看好“大数据+法律+资本”,认为这种先进理念很好地帮助了律师开阔视野、创新思维,有利于促进行业的整体进步和发展。


图|交流讨论


    线下线上同步进行是本次沙龙的一大亮点。赢火虫特打通B站直播渠道,推出线下沙龙的直播首秀,为无法亲临现场的律师提供便利。


    自8月初启动“2020赢助律所”活动以来,赢火虫已联合各地合作律所成功举办六场线下沙龙,为一百多家律所送去了新型法律服务模式和业务开展思路。服务不止于此,9月15日第七站深圳站二站,9月17日第八站江西赣州站...各城多地正在同步启动,助推更多律所共同发展。


20200911180507.jpg 20200911180515.jpg